您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

PPT|陈皓勇:电力系统规划、运行与电价改革问题(上)

北极星售电网  来源:国网能源院能源电力规划实验室  作者:陈皓勇  2020/7/15 8:32:54  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电力市场 电价 陈皓勇

北极星售电网讯:本文是华南理工大学电力经济与电力市场研究所 陈皓勇教授在2020年7月10日国网能源研究院、国网江西省电力公司等组织的能源“二十人”论坛(第四期)&电力市场设计与投资规划(江西)论坛上的发言材料,探讨构建适合我国国情的电价形成机制。

接下来,公众号将陆续推出论坛专家主旨报告,欢迎大家持续关注!

——编者荐语

报告简介:

本报告分为电力市场基本问题、电价形成机制、短期电能成本分析和长期电能成本分析四部分,在深入分析各种电能成本基础上,兼顾效率与公平,构建适合我国国情的电价形成机制,实现市场这只“看不见的手”和政府这只“看得见的手”的协同配合。

(来源:微信公众号“国网能源院能源电力规划实验室” 作者:陈皓勇)

今日公众号推出报告上半部分,在电力市场基本问题一章探讨电改本质、市场环境下的电力电量平衡等问题;在电价形成机制一章中强调电改要回归到价格机制上来,探讨电价演变进程、电价形成基础理论、分时电价和实时电价。

报告PPT分享如下:

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播