您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

四川电力交易中心针对售电公司不合规行为 采取多项措施促售电市场健康发展

北极星售电网  来源:四川电力交易中心    2020/7/13 9:22:16  我要投稿  

北极星售电网讯:当前,四川电力市场正处于迅猛发展阶段,随着经营性电力用户发用电计划逐渐放开,电力用户入市已出现爆发性增长。截至2020年6月底,四川电力交易平台注册电力用户已达9143家,同比增加109.27%。随着大量电力用户的入市,售电侧竞争愈发激烈,售电公司虚假承诺、恶意竞争等行为也有所凸显,对四川电力市场平稳健康发展产生了不利影响。

针对售电公司的不合规行为,四川电力交易中心以问题为导向,采取多项措施促进四川售电市场健康发展。一是清理和规范已注册市场主体历史信息。分阶段开展售电公司和电力用户注册信息的自查自纠、清理完善、注册提升工作,确保注册信息真实、准确、有效。二是严把售电公司准入关。邀请法律、会计和审计方面的专家,就如何规范开展售电公司市场准入提出优化建议。研究建立合规专家联席评审制度,组建由法律、财务以及交易、结算等相关专业组成的专家小组,对售电公司注册材料进行合议合审,提升材料审核的专业性和准确性。同时充分发挥售电公司现场核查机制作用,实地了解售电公司场所、人员情况以及经营情况,严把准入关。三是加强售电公司诚信自律培育。通过签订《四川电力市场主体入市承诺书》、《电力市场化交易风险告知书》、《四川电力交易平台客户服务须知》等相关文件,做好对售电公司的权责告知和风险提示,增强售电公司风险防控和诚信交易意识,构建售电市场自律管理风尚。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播