您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

PPT | 国内外电力市场化改革分析报告2020

北极星售电网  来源:中国电力  作者:国网能源院  2020/7/13 8:25:49  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电力市场 电力体制改革 电价

北极星售电网讯:7月5日,国网能源研究院有限公司召开2020年第一批基础研究年度报告发布会,来自政府部门、行业协会、能源企业、高等院校、研究机构等200余位领导专家参会。会上发布了2020年版《中国电力供需分析报告》《中国电源发展分析报告》《中国新能源发电分析报告》《国内外电力市场化改革分析报告》四本第一批年度报告。

“中国电力”公众号今日将分享《国内外电力市场化改革分析报告2020》。本报告主要对每年国内外电力市场化改革的最新进展和重大事件进行跟踪和分析,研究改革的发展趋势和规律,为进一步深化我国电力体制改革和电力市场建设提供借鉴和参考。报告分别针对美国、加拿大、欧盟、英国、日本、俄罗斯、印度、澳大利亚,从政策法规、电力发展、市场概况、电力价格等方面对改革的最新进展和相关事件进行分析,针对国外跨国电力市场模式、新能源参与电力市场机制、需求侧响应机制进行了专题研究。本报告对我国新一轮电力体制改革的最新政策要求、实施情况、重点问题进行了深入分析和研究,并基于对国外电力市场化改革相关经验的总结,对我国电力体制改革的未来进行了展望。可供能源分析人员、电力发展分析人员及国家相关政策制定者参考使用。

(来源:微信公众号“中国电力”ID:ELECTRIC-POWER 作者:国网能源院)


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播