您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

华电西藏公司正式入股西藏电力交易中心 股权占比3.33%

北极星售电网  来源:中国华电集团有限公司    2020/7/3 9:13:14  我要投稿  

北极星售电网讯:6月29日,西藏电力交易中心有限公司在拉萨召开股份制改造增资扩股签约仪式,华电西藏公司作为其增资企业之一,正式入股西藏电力交易中心

2019年6月,西藏电力交易中心制订股份制改造方案后,华电西藏公司主动参加首次股改股东会议,经反复与区政府有关部门、电网公司、相关央企等方面沟通协调,突破政策障碍,成为西藏电力交易中心增资扩股第一批股东,股权占比3.33%,出资金额105余万元。

据悉,西藏电力交易中心是西藏自治区内唯一独立的电力交易机构,依法合规为市场主体提供规范、公开、透明的电力交易服务,各地、市、县不再设立交易机构。入股西藏电力交易中心,是西藏公司顺应国家电力体制改革发展需要,积极参与构建西藏统一开放、竞争有序的电力市场,将为后续开展电力营销工作创造良好条件。

下一步,西藏公司将深入研究电力交易中心相关业务及运营规则,推动交易中心规范化运营,为集团公司参与电力市场化改革积累经验,不断扩大集团公司在西藏电力市场竞争中的影响力。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播