您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

安徽电力交易中心首轮股改完成 新引入10家投资方 持股30%

北极星售电网  来源:安徽电力交易中心    2020/6/30 9:12:04  我要投稿  

北极星售电网讯:6月24日,安徽电力交易中心完成增资协议签订,成功引入10家参股股东,国网安徽省电力有限公司持股比例从100%降低至70%,第一轮股份制改造工作取得实质进展。

在政府主管部门的坚强领导和市场主体的大力配合下,安徽电力交易机构独立规范运行工作稳步推进。一是强化组织引领,组建由公司领导担任组长的交易机构规范化建设小组,落实责任清单,明确时间节点,为推进股份制改造工作提供强有力的组织保障。二是夯实准备工作。密切关注股份制改造方案批复进展,及时与国网和政府主管部门沟通汇报,协同相关部门提前完成资产评估、挂牌材料准备等工作。三是加强沟通协调,及时与北京产权交易所沟通对接申报情况,密切关注其他各省电力交易中心工作进展,确保股份制改造工作规范有序。

下一阶段,安徽电力交易中心将认真筹备第一届股东会、董事会、监事会会议,及时组建“三会一层”,坚持市场改革方向,做好下一轮股权优化调整,逐步建设形成竞争充分、开放有序、公开透明的电力市场。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播