您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

专题报告|中小企业节能潜力分析及供应链节能减排政策研究

北极星售电网  来源:自然资源保护协会    2020/6/29 13:38:47  我要投稿  

北极星售电网讯:本研究报告结合几年来项目组具备的能源管理研究基础和在江苏省开展的相关中小企业能源管理试点研究工作,进行试点企业能源管理研究。初步了解到中小企业集中的江苏省中小企业能源管理现状以及现阶段以试点企业为代表的中小企业在能源管理现状及存在的主要问题。其中,中国标准化研究院通过发放问卷的方式对江苏省中小企业能源管理进行了数据调研和分析。通过对江苏省近 300 家中小企业从能源管理重视程度、目标与制度、能力与岗位等八个方面的调研和分析,进一步掌握了所调研的中小企业能源管理现状和存在的主要问题,分析原因并提出改进建议。

本研究报告从供应链绿色发展的角度,分析现阶段绿色供应链如何推动中小企业节能减排,介绍了我国绿色供应链相关政策法规和进展、绿色供应链特征以及绿色供应链在中小企业节能减排中的作用等。

最后,本研究报告结合我国中小企业现状和特点,根据能源管理政策分析、试点调研结果、能源管理改进的必要性和供应链节能等研究结论,对我国中小企业节能减排提

出了系列政策建议。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播