您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

国家能源局研究部署2020年建议提案办理工作 促进可再生能源发展、清洁能源消纳、北方地区清洁取暖

北极星售电网  来源:国家能源局    2020/6/29 11:19:25  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 清洁能源 清洁供热 可再生能源

北极星售电网讯:6月23日,国家能源局召开会议,传达全国人大代表建议、全国政协委员提案交办会议精神,通报2020年人大代表建议和政协委员提案承办情况,并对国家能源局2020年建议提案办理工作作出部署。国家能源局党组书记、局长章建华主持会议。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是极不寻常、攻坚克难的一年,做好今年的建议提案办理工作,有着特殊重要的意义。国家能源局今年承办的建议提案主要涉及“十四五”规划编制、助力脱贫攻坚、促进可再生能源发展、增强油气保障能力、清洁能源消纳、北方地区清洁取暖、新能源汽车发展、跨省区电力通道建设等方面。

会议强调,各承办司要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把办理建议提案同贯彻落实党中央决策部署结合起来,同深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略结合起来,同解决群众普遍关心的突出问题结合起来,积极构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

会议要求,各承办司要增强办理好建议提案的责任感和使命感,坚持把建议提案办理工作与部门工作一同谋划、一体部署、一起推进;要落实办理责任,逐项建立工作台账,层层抓落实、件件有着落;要提高办理质量,突出重点、分类施策,努力把每一件建议提案办好、办实、办到位;要深入沟通协商,健全办理前沟通、办理中调研、办理后交流机制,增强代表委员的参与感与满意度;要认真做好答复,开诚布公、直奔主题,着重向代表委员反馈所提意见采纳、落实情况和所提问题推动解决情况;要确保按时办结,把握好工作进度、统筹安排办理任务,确保按照有关办理时限按时办结;要加强主动公开,按照应公开尽公开的原则,积极回应社会关切,切实保障代表委员知情知政、了解情况。

国家能源局党组成员,监管总监、总经济师、总工程师,各司,各在京直属事业单位主要负责同志参加会议。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播