您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

PPT | 电力市场的过去、现在与未来

北极星售电网  来源:远光能源互联网  作者:付俊  2020/6/8 8:24:34  我要投稿  

北极星售电网讯:近日,远光能源互联网资深电力行业专家付俊,通过直播课程分享电力市场的发展历程,以及对广东、云南、江苏和山东四个电力市场进行案例分析,用数据思维+宏观视角帮助听众深入了解电力市场、多维度掌握电力市场发展现状及趋势,助力电力现货市场各类主体获取应对策略。

(来源:微信公众号“远光能源互联网ID:ygnyhlw 作者:付俊)

以下为课程PPT内容:

电力市场发展进程

20200608_082048_010.jpg

20200608_082048_011.jpg

从交易类型看电力市场

省内中长期交易占比超80%,以电力直接交易为主;省间交易以外送为主。

20200608_082048_012.jpg

微信截图_20200608082350.png

从交易电量看电力市场-全国

市场化比例逐年攀升,购售电策略直接影响收益。

从交易电量看电力市场-各省交易规模

11省发布2020年交易规模,与2019年同比均有增长。

20200608_082048_014.jpg

从交易电价看电力市场-增量部分

燃煤上网电价改革:基准价+上下浮空间,通过下浮托底、上浮提供利润空间的措施,鼓励暂未放开市场化交易的燃煤上网电量参与市场化交易,进一步扩大燃煤发电市场化交易范围。

微信图片_20200608082518.jpg

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播