您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

科普|你用的每一度电里 都藏着神奇密码

北极星售电网  来源:电网头条  作者:头条君  2020/6/8 8:22:33  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电价 电力交易 电力市场

北极星售电网讯:最近这几天,天气越来越热,很多人开启空调,在凉风的吹拂中,享受电力带来的舒适。

可您知道吗,您家中用的电,可能来自远方,每一度电里,都隐藏着神奇的密码。

(来源:微信公众号“电网头条”ID:sgcctop 作者:头条君)

电从远方来,有的来自明媚的光,有的来自温暖的风。

源源不断的清洁电力,正在为经济社会发展,打赢精准脱贫、污染防治攻坚战提供不竭动力。

2019年,

我国发电量以4.7%的增速领跑全球

达到73253亿千瓦时

在这些电量里

我国居民每用10度电

大约有3度来自清洁能源

640_wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg

随着新能源的不断发展

在14亿人全民通电的电网版图里

流淌的绿色电能还会越来越多

20200608_081520_002_副本.jpg

实现新能源发展小目标

这有中国式通关密码

1

41477

20200608_081520_003_副本.jpg

10年间

我国新能源装机增长14倍

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播