您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

北京电力交易中心2020年1、4、5月电力市场交易组织月报

北极星售电网  来源:北京电力交易中心    2020/6/5 8:53:58  我要投稿  

北极星售电网讯:2020年1月电力市场交易组织月报

近期,北京电力交易中心在年度交易基础上开展月度及月内市场化交易8笔,交易规模15.3亿千瓦时,其中新能源2.7亿千瓦时、占比17.8%。一是灵活组织交易7.7亿千瓦时,保障华中地区电力供需平衡,包括甘肃送湖南、河南2.87亿千瓦时,湖北、江西合同转让交易4.87亿千瓦时。二是创新交易方式,开展西北送西南华中分时段竞价交易4.8亿千瓦时。三是充分利用通道富余能力,开展甘肃送江西低谷抽蓄、阳城送江苏等交易2.8亿千瓦时。

2020年4月电力市场交易组织月报

4月,北京电力交易中心开展月度、月内省间市场化交易27笔,交易规模104.2亿千瓦时,其中新能源10.1亿千瓦时。一是组织发电权专项市场,优先组织清洁能源替代常规火电省间发电权交易1.8亿千瓦时,其中新能源1.4亿千瓦时。二是组织祁韶、昭沂、天中等特高压直流交易电量55.4亿千瓦时,其中新能源6.7亿千瓦时,进一步提高特高压直流通道利用率。三是依据政府间协议,年内首次开展“电力援疆”新疆送广东交易2亿千瓦时,其中新能源0.3亿千瓦时;开展京津唐地区电力直接交易24.2亿千瓦时。四是组织西北送重庆、山西送河南、山西送河北等市场化交易20.8亿千瓦时,其中新能源1.7亿千瓦时。

今年以来,北京电力交易中心已通过交易平台组织市场化交易93笔,交易规模730亿千瓦时。

2020年5月电力市场交易组织月报

近期,北京电力交易中心在年度交易基础上开展月度及月内市场化交易17笔,交易规模1129亿千瓦时。一是促进清洁能源消纳,优先组织发电权及水电外送交易6.2亿千瓦时。包括青海水电替代山东、青海及甘肃送华中抽蓄交易、重庆应急水电送华中预挂牌交易等。二是提高特高压直流通道利用率,开展祁韶、天中直流交易9.8亿千瓦时。三是开展2020年浙江年度电力直接交易1053亿千瓦时,其中省间交易电量154.7亿千瓦时。四是开展山西送华中、新疆送广东、甘肃送京津唐、京津唐电力直接交易等60.2亿千瓦时。

今年以来,北京电力交易中心已通过交易平台组织市场化交易136笔,电量规模2140亿千瓦时。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播