您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

贵州能监办专题研究电力交易和电力调度监管工作 推进电力交易机构独立规范运行

北极星售电网  来源:贵州能源监管办    2020/5/28 13:26:58  我要投稿  

北极星售电网讯:近日,贵州能源监管办召开会议,听取贵州电力交易中心和贵州电网电力调度控制中心工作汇报,传达国家能源局第二次能源监管工作例会精神,宣贯《电力系统安全稳定导则》,并研究贵州电力保供、电力安全生产、“三公”调度、电改和防疫等监管工作。

会议强调:一要认真做好电力供需预测监测,全力保障贵州电力稳定可靠供应。严格执行阶段性降电价政策,落实疫情期间欠费不停电措施,努力降低社会用电成本,支持企业复工复产。二要落实电力安全生产主体责任,牢固树立红线意识和底线思维,按照新版电力系统安全稳定导则的要求,守好“三道防线”,突出网络安全管理,确保电力系统安全稳定运行。三要围绕“安全、优质、经济、公平”抓调度工作,在保证安全的前提下,努力降低运行成本,公平对待每一家发电企业和用电企业,促进“三公”调度。四要加强应急管理,落实防汛责任,防范化解山火、雷击、强降雨、山体滑坡等自然灾害导致的系统安全风险,切实提高电力安全保障能力和风险管控应对能力。同时,做好重要时段保电工作,确保防疫用电、民生用电和重要用户用电。五要深化电力体制改革,推进电力交易机构独立规范运行,形成主体多元、竞争有序的电力交易格局。主动作为,守正创新,做好电力辅助服务市场建设。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播