您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

浙江完成迄今最大规模普通电力直接交易电量1700亿千瓦时

北极星售电网  来源:浙江电力交易中心    2020/5/22 17:19:52  我要投稿  

北极星售电网讯:5月20日,受浙江省发改委(能源局)委托,浙江电力交易中心组织开展2020年度浙江普通电力直接交易集中竞价。据悉,2020年普通直接交易总规模达1700亿千瓦时,比去年增加470亿千瓦时,受益用户约5万户。这是历年直接交易中电量规模最大的一次,为疫情后企业更好地复工复产打了一针强心剂。

根据我省相关文件要求,电力直接交易优先支持新经济领域、高新技术、战略性新兴产业企业、“亩产效益”综合评价为A档企业、传统产业转型升级企业等用户,参与电量是其2019年用电量的80%。

上汽大众汽车有限公司宁波分公司,作为被优先支持企业,便从直接交易中得到利好。该公司负责人表示,他们主要销售大众和斯柯达两个品牌及整车生产,由于受疫情影响,今年1至4月生产经营也遭受了冲击。“现在,如果按我们公司上年用电量的80%来返还直接交易红利,粗略计算每千瓦时便宜2到3分钱,这样算下来我们一年大约能节省电费300至400多万元。这不仅助推我们企业更好地复工复产,同时也有利于我们新技术研发和提速生产,原来日平均生产1个车型,也可以增加到2至3个SUV或者是MPV(商务)车型。”

浙江从2014年开始推出电力直接交易试点,在北京交易中心等各方支持下,多年持续优化电力市场建设。据了解,2020年,浙江全省安排电力直接交易电量2000亿千瓦时,较2019年同比增长42.8%。其中,普通直接交易电量1700亿千瓦时,售电市场交易电量约300亿千瓦时,切实将降低企业用电成本政策落到实处。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播