您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

北京电力交易中心二季度工作会议:配合地方政府做好经营性发用电计划全面放开工作 进一步扩大市场范围

北极星售电网  来源:北京电力交易中心    2020/4/26 13:03:17  我要投稿  

北极星售电网讯:4月23日,为推进新冠肺炎疫情防控期间电力交易工作,北京电力交易中心以视频形式召开助力复工复产交易专题会议暨二季度工作会议,全面部署二季度助力复工复产电力交易工作。

会议总结了前一阶段服务疫情防控、保障湖北等重点地区电力供应的交易情况。中心做到了交易不中断、改革不中断、服务不中断,会议充分肯定了交易战线特别是华中地区抗疫前线员工担当作为、冲锋在前为保障电力可靠供应作出的积极贡献。

会议要求,各部门要进一步提高政治站位,充分发挥专业优势,为企业复工复产提供坚强电力保障,为经济社会发展作出贡献,重点做好四个方面工作:一是强化电力交易保障,持续跟踪湖北等重点地区复工复产后电力供需情况,灵活调整交易安排,增加跨省跨区交易,分省施策支援用电需要;二是积极配合地方政府做好经营性发用电计划全面放开工作,进一步扩大市场范围,持续释放改革红利,降低企业用能成本;三是全力做好清洁能源消纳,积极创新交易品种、完善交易机制,促进新能源、四川水能及电力援疆、援藏扶贫电量消纳;四是推进公开透明的新一代电力交易平台建设,加快“e-交易”APP开发,打造互联网+电力交易业务新模式,更好地服务市场主体。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播