北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

山东济宁2020年推广“太阳能+”多能互补应用模式 实施可再生能源集中供热工程建设

北极星售电网  来源:北极星售电网    2020/3/27 8:52:20  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 清洁供热 多能互补 山东

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,为统筹做好2020年济宁市能源工作,助推全市能源行业高质量发展,济宁市印发《济宁市能源局2020年工作要点》(以下简称《要点》)。

培育壮大新能源产业,储备申报新能源项目,开展招商引资,不断提升新能源占比。实施“工业绿动力计划”,推广新型绿色发展模式。推广“太阳能+”多能互补应用模式和生物质能源清洁供热模式,加快泗水县、邹城市省级生物质能源推广应用示范县建设,继续实施绿色能源示范村镇建设和可再生能源集中供热工程建设,倡导能源循环利用。

《要点》提出,提高电力供应保障水平,全力做好气源保障和政府储气能力建设。压实煤炭消费压减目标责任,按时许进度加快推进工作,力争2020年比2018年煤炭消费净压减330万吨,煤炭消费当量控制在3460万吨以内。

严控新增高耗能高耗煤项目。对确需新建(改建、扩建)的耗煤项目,必须落实产能置换和煤炭消费减量替代,否则一律不予立项。列入关停计划的单机容量30万千瓦以下燃煤机组(非所在地区唯一、不可替代民生热源机组)及配套锅炉,按时间节点完成关停;列入淘汰计划的35蒸吨/小时以下燃煤锅炉,按时间节点完成淘汰,年底前全部淘汰。


1.png


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电改推进中 我国全面取消县级供电企业“代管”体制

电改推进中 我国全面取消县级供电企业“代管”体制

从国家能源局获悉,全国县级供电企业“代管”体制已全面取消,提前完成了新一轮农网改造升级中有关2020年全部取消该体制的任务要求。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播