北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

甘肃4月预调增祁韶直流送湘电量6.49亿千瓦时

北极星售电网  来源:甘肃电力交易中心    2020/3/25 14:58:57  我要投稿  

北极星售电网讯:祁韶直流是甘电外送的主要通道,2019年12月6日,甘肃省人民政府、湖南省人民政府和国家电网有限公司三方签订的《甘肃酒泉至湖南湘潭特高压直流工程长期送受电合作协议》终于落地,协议确定2020年祁韶直流年度外送甘肃电量240亿千瓦时以上。

2020年年度交易中,甘湘两省反复测算送受电能力,摸排各类检修对通道运行的影响,多次对接交易曲线,优化分月电量,力争确保年度240亿千瓦时交易电量的有效落地。然而1、2月受春节和疫情的影响,华中地区负荷持续走低,湖南受入能力大幅下降,祁韶直流多次降功率运行,甘肃外送湖南电量减少8.96亿千瓦时。

交易公司密切关注华中地区复工、复产情况,及时了解湖南电网运行情况,抓住4月湖南降雨偏少,湖南电网水电发电能力低于预计,消纳祁韶能力大幅增强的契机,与湖南按日精细化商谈交易,达成4月调增祁韶直流甘肃送湘电量6.49亿千瓦时的交易意向,并已促请北京交易中心同意,开展交易组织及执行,最大化追补欠发电量,为240亿千瓦时协议电量落地保驾护航。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电改推进中 我国全面取消县级供电企业“代管”体制

电改推进中 我国全面取消县级供电企业“代管”体制

从国家能源局获悉,全国县级供电企业“代管”体制已全面取消,提前完成了新一轮农网改造升级中有关2020年全部取消该体制的任务要求。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播