北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

发改委印发省级可再生能源消纳保障实施方案编制大纲:售电主体、电力用户承担消纳责任

北极星售电网  来源:光伏們    2020/3/3 17:25:40  我要投稿  
所属频道: 电力交易   关键词: 售电公司 电力消纳 电力用户

北极星售电网讯:日前,国家发改委办公厅、国家能源局综合司印发《省级可再生能源电力消纳保障实施方案编制大纲的通知》,为省级能源主管部门编制本地区方案提供参考。根据大纲,省(区、市)能源主管部门按照国家明确的消纳责任权重,对行政区域内承担消纳责任的各市场主体,明确最低可再生能源电力消纳责任权重,并按责任权重进行考核,对未完成的市场主体进行督促落实,并依法依规予以处理。

根据文件,消纳责任权重主要履行方式为购买或自发自用可再生能源电力,购买其他市场主体超额完成的消纳量或绿色电力证书为补充履行方式。

各承担消纳责任的市场主体承担消纳责任权重的方案如下:第一类市场主体(售电企业),第二类电力用户

原文如下:

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电改推进中 我国全面取消县级供电企业“代管”体制

电改推进中 我国全面取消县级供电企业“代管”体制

从国家能源局获悉,全国县级供电企业“代管”体制已全面取消,提前完成了新一轮农网改造升级中有关2020年全部取消该体制的任务要求。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播