您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

河南2020年将重点抓好电力市场化改革、推进清洁取暖项目建设等16项重点工作

北极星售电网  来源:河南省发改委    2020/2/28 17:32:25  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 电力市场化改革 清洁取暖 河南

北极星售电网讯:为贯彻落实习近平总书记在2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,按照省委省政府有关要求,进一步做好疫情防控和我省能源高质量发展工作,省发展改革委印发关于河南省2020年能源工作要点的通知,对今年能源工作作出具体部署安排。

通知要求,各地方要及时跟踪分析疫情影响,在继续全力做好疫情防控能源保供的同时,合理调整年度工作台账节点,统筹抓好“十四五”能源规划编制、稳定煤炭生产供应、增强天然气供应保障能力、实施电源优化和电网提档升级工程、提升外电入豫能力、推进清洁取暖、可再生能源项目建设和电力市场化改革等16项重点工作,持续加强保障能力建设,持续推进生产消费结构调整,持续深化体制机制创新,持续增强民生保障,努力完成全年各项目标任务。

前段时间,全省能源领域严格落实国家和我省有关部署,把应对疫情能源保障作为首要任务,采取细致有效措施,取得了较好成效。省发改委牵头建立应对疫情能源保障快速反应机制,省市县发改部门协调联动及时解决问题,能源企业克服种种困难确保生产供应秩序稳定。目前,河南能源、郑煤、平煤等全省骨干煤炭企业直管的79处矿井已全部复工复产,产能达到1.1亿吨左右,为全省能源保供做出了显著贡献;省电力公司扎实落实国家要求,已推出阶段性降低电价措施助力企业生产尽快恢复;华能、国电投、国家能源、河南投资集团等全省发电骨干企业克服人员少、物料运输困难等等问题,持续保障机组安全稳定运行;中石化、中石油等油气企业坚持加油(气)站24小时不间断营业,优先保障应急救援、物资运输等车辆。

当前,我省进入了疫情防控和复工复产的关键时期。为支撑疫情防控阻击战持续开展和经济社会及民生发展平稳运行,省发展改革委将继续统筹兼顾做好能源保供和复工复产工作,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、顺利完成第一个百年奋斗目标做出能源贡献。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播