北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

给力!广东深圳减免企业2月基本电费 第二产业日用电量比开工前一周增长23.14%

北极星售电网  来源:中国电力报    2020/2/14 13:56:53  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电费 用电量 南方电网

北极星售电网讯:复工第三天,第二产业

用电量相比开工前一周增长23.14%

近日,拥有腾讯、华为、中兴、大疆、百度、大族激光、顺丰控股等89家上市公司的“网红街道”粤海街道,这个高新技术企业聚集的“中国硅谷”,复工了。消息刷屏的背后,有供电单位在配合做好疫情防控的同时,还为这些企业悄悄进行了电力健康检查。为支持疫情防控和企业复工复产,深圳市政府免除全市工商企业2月份当月缴交两部制电费中的基本电费,南方电网深圳供电局全面落实两部制电价支持政策,降低企业用电成本。战“疫”迄今,深圳电网运行平稳。2月12日,深圳市用电量1.01亿千瓦时,与开工前一周日平均用电量相比,增长了10.86%,其中占比4成的第二产业用电量增长了23.14%。电力大数据显示,深圳的医药和生物药品,计算机、通信和其他电子设备制造业等行业企业用电增长明显,复工势头强劲。

(来源:微信公众号“中国电力报 ”ID:zgdlb_CEPN)

个性服务助推企业复工

“您好,请问贵大厦是不是已有企业复工了?”近日,南方电网深圳南山供电局用电检查工韩茂生每天都会向用户了解复工及用电情况。当深圳粤海街道创维半导体大厦工作人员陈开必接到他的电话时,感到很吃惊。“是呀,有入驻企业如大疆公司已复工。”陈开必回复后忍不住问,“你们怎么知道的?”韩茂生告诉对方,后台系统比对发现大厦用电增加了。

南方电网深圳南山供电局为粤海街道创维半导体大厦开展用电检查。

2月12日,深圳南山供电局工作人员主动上门对该大厦用电情况进行检查时,了解到大厦原本有十台变压器,此前因用电量没上去申请了减容,目前他们想办理增容业务,恢复停用的变压器。

“我们想办理增容业务,现在可以吗?”陈开必问深圳南山供电局客户经理李杰。“当然可以办理啦!”李杰回答。“需要交增容费用吗?”“不收费。您只需要在网上申请,然后我们的工作人员就会主动跟您联系。”受疫情影响,很多企业停工时间较久,返工后用电负荷增长速度及用电需求较之前有可能出现较大区别。南方电网深圳供电局建立了企业复工复产用电情况日监测机制,积极应用电力大数据技术,加强对重点行业、企业复工复产情况重点跟踪。线上智能监控,线下主动服务。深圳供电局为重点行业和企业提供专职高端客户经理服务,一站式响应客户用电需求,积极应用“互联网+”模式实施客户侧设备智慧运维,降低企业电力设备运维成本,提高安全用电水平。

减免企业2月基本电费

南方电网深圳供电局还出台支持疫情防控和企业复工复产专项措施。对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,放宽容(需)量电价计费方式变更周期和减容(暂停)期限,客户即日起可申请办理减容、暂停、减容恢复、暂停恢复等业务,不受“基本电费计收方式选定后3个月内保持不变”、“暂停用电不得小于15天”等限制,减免收取容(需)量电费,并可适当追溯减免时间。对因疫情防控需要扩大产能的企业,原选择按合同最大需量方式缴纳基本电费的,实际最大用量不受合同最大需量限制,超过部分按实计收。年前,深圳供电局已经对部分用户的电费缴纳方式进行了调整,从高需变更为最大需量计费,如此可为创维半导体大厦及其入驻企业等类似用户节省大笔基本电费。近日,深圳市政府印发实施《深圳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关的若干措施》,其中包括免除全市工商企业2月份当月缴交两部制电费中的基本电费,由市财政代缴,无需企业主动申报。

南方电网深圳南山供电局通过远程系统,在线查看企业的用电负荷,并对比以往的负荷情况,对企业复工情况进行诊断。

据此,供电局工作人员主动联系腾讯、迈瑞、中兴通讯、大疆集团、讯美科技等公司,还有一些保障性企业,第一时间关注了解复工和生产,做好用电服务,同时将用电便民和优惠举措一一告知。

当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段,各地陆续复工复产也对电力供应保障提出了更高要求。作为基础性保障企业,南方电网深圳供电局会以更高站位大力支持各类企业复工复产,坚决落实党中央决策部署,统筹做好疫情防控与经济社会秩序恢复,更早一步恢复正常生产经营秩序,切实做好供电服务保障。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

随着第二轮输配电定价成本监审的启动,电网企业开始了投资“急刹车”。一份来自国家电网公司的《关于进一步严格控制电网投资的通知》)引发行业关注,该文件指出国网公司明确提出需要严格控制电网投资,主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播