北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

年度总结 | 2019年清洁能源投资趋势全解

北极星售电网  来源:彭博新能源财经  作者:BNEF  2020/2/5 8:32:15  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 清洁能源 电力市场 电力行业

北极星售电网讯:2019年,广泛的清洁能源投资总额达3,633亿美元,其中包括研发资金以及从公开市场、风险投资和私募股权交易进入专业企业的资金,略高于上年更新后的投资总额3,625亿。

(来源:微信公众号“彭博新能源财经”ID:BloombergNEF 作者:BNEF)

微信图片_20200205082943.jpg

2019年,中国大陆、台湾、英国、法国和荷兰的一系列价值数十亿美元的订单将海上风电市场规模推至前所未有的新高度。

海上风电融资近期大幅增加,装机投资达到299亿美元,同比增长19%,更比2016年创下的规模记录高20亿美元。法国的第一批海上风电项目有待获得融资,价值25亿美元的480MW圣纳泽尔海上风电项目在去年三季度获批。

综观2019年可再生能源装机投资情况,风电(陆上和海上风电)全球投资规模为1382亿美元,同比增加6%,光伏紧随其后,投资规模为1311亿美元,同比下降3%。

中国重返可再生能源投资领域的第一把交椅,2019年投资规模为834亿美元,但投资额同比减少8%,降至2013年以来的最低点。其中,风电领域投资增加10%至550亿美元,但光伏领域投资下降33%至257亿,不及2017年历史高点的三分之一。

2019年清洁能源领域的总投资中,来自公开市场的投资为93亿美元,同比减少13%,而风投及私募投资额为105亿美元,同比增长6%,达到2010年以来的最高点。美国的电动汽车公司在公开市场和风头及私募投资中热度最高:特斯拉上市8.625亿美元,里维安汽车进行13亿美元私募股权投资。

一组数据

3633亿美元

2019年全球清洁能源投资规模

19%

海上风电投资的同比增长

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电改推进中 我国全面取消县级供电企业“代管”体制

电改推进中 我国全面取消县级供电企业“代管”体制

从国家能源局获悉,全国县级供电企业“代管”体制已全面取消,提前完成了新一轮农网改造升级中有关2020年全部取消该体制的任务要求。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播