您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

增量配电在昆明落地生根!昆明配售电有限公司首座变电站110千伏昆配智慧变电站投产

北极星售电网  来源:昆明配售电有限公司    2020/1/19 8:22:54  我要投稿  
所属频道: 增量配电   关键词: 增量配电 配售电 增量配电网

北极星售电网讯:2020年1月18日01:10分,随着1号、2号主变先后合闸充电正常,昆明配售电有限公司(以下简称“配售电公司”)投资建设的首座变电站——110千伏昆配智慧变电站顺利投产,这不仅象征着增量配电业务改革试点项目在昆明落地生根,也意味着将为昆明呈贡信息产业园区及园区重要用户带来更优质的供电服务和更优惠的电价。

配售电公司成立以来,坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,紧紧围绕新一轮电力体制改革的政策导向,抢抓电改机遇,为降低企业用电成本,服务昆明市经济“稳增长”作出了积极贡献。开展建设的昆明呈贡信息产业园区增量配电网项目是国家发改委 国家能源局专门复函推进的试点项目、全国第四批增量配电业务试点项目之一、全国首批55个“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目之一、云南省增量配电业务试点项目和昆明市增量配电业务试点项目,得到国家、省市各级领导的关心及支持。国家能源局郑栅洁副局长、法改司梁昌新司长、省市政府有关部门领导先后多次到增量配电网项目现场对配售电公司电力体制改革工作进展情况进行调研,为推动项目投运起到了积极的作用。

在市委市政府以及相关部门的大力支持帮助下,经过艰苦奋战,配售电公司安全高效地完成了110千伏昆配智慧变电站投产任务,为投产工作交上了一份满意的答卷。该站的正式投运,将使改革红利惠及园区电力用户,对提升园区招商引资竞争力、降低园区企业用电成本发挥重要作用,为昆明市经济高质量发展提供坚实保障,也将为推动区域性国际中心城市建设作出积极贡献。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播