您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

国网综合能源服务集团有限公司揭牌

北极星售电网  来源:电网头条客户端  作者:袁甜  2020/1/15 11:49:33  我要投稿  

北极星售电网讯:1月15日,国网综合能源服务集团有限公司揭牌仪式在京举行。

作为国家电网公司综合能源服务产业的龙头企业,2019年,国网综合能源服务集团有限公司精准把握国家电网公司“三型两网、世界一流”战略实施的重大机遇,创造性提出把发展综合能源服务作为支撑泛在电力物联网建设的重要抓手,编制完成综合能源服务产业发展战略规划,发起成立中国综合能源服务产业创新发展联盟,担任中电联售电与综合能源服务分会执行会长单位,推动构建综合能源服务发展的完整体系和系统性方案,得到了国家电网公司及社会各界的充分肯定。为推动综合能源服务产业高质量发展,加快引入和聚集高端资源、充分开展集团化管理、构建协同协作体制机制,国家电网公司正式批复同意“国网节能服务有限公司”更名为“国网综合能源服务集团有限公司”。

综合能源服务是能源企业发展的蓝海市场,未来市场规模超过万亿元。本次更名工作对于明晰国网综合能源服务集团有限公司工作界面,构建国网综合能源服务集团有限公司与省综合能源服务公司“界面清晰、各有侧重、协同发展”的业务纽带关系,建立国家电网公司综合能源服务“集团化”业务合作体系,做强做优做大综合能源服务产业,开拓国家电网公司发展“第二战场”具有重要意义。

2020年,国网综合能源服务集团有限公司将紧紧围绕国家电网公司“三型两网、世界一流”战略,编制综合能源服务支撑泛在电力物联网建设方案并组织实施,与各省综合能源服务公司建立资本纽带关系并启动业务赋能工作,大力实施综合能源服务产业和储能产业等“两网”融合新兴产业专项方案,打造一批技术先进、经济可行的重大示范项目,加快构建“平台+生态”的综合能源服务产业体系,建设具有全球竞争力的“三强两优”世界一流综合能源服务产业集团。

北极星电力网将于2020年3月5-6日在上海举办“第二届综合能源服务产业创新与泛在电力物联网建设发展大会”,大会将邀请两大电网公司、各省综合能源服务公司、行业专家、学者以及相关企业,共同探讨综合能源服务技术发展、政策解读、项目案例、商业化模式等问题,推动综合能源产业创新发展。

报名联系:

迟老师:手机/微信:18646733110 QQ:3201168208

邮箱:chiguanling@bjxmail.com

乔老师:手机:18713824548 微信:13383650417 QQ:2715612042

邮箱:qiaojiaxin@bjxmail.com

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播