北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

江苏徐圩新区增量配电试点内首个实体项目完成受电 并首次向周边企业送电

北极星售电网  来源:国家能源局资质和信用工作微平台    2020/1/13 8:35:59  我要投稿  
所属频道: 增量配电   关键词: 增量配电 增量配电业务 江苏

北极星售电网讯:近日,江苏东港能源投资有限公司向江苏能源监管办送来感谢信,对江苏能源监管办在其增量配电业务工作中给予的指导、支持表示衷心感谢。

由江苏东港能源投资有限公司负责运营的徐圩新区增量配电改革试点项目是国家第一批增量配电改革试点项目,也是江苏首个无电网企业参股的增量配电网试点项目。

试点项目确定以来,江苏能源监管办先后四次深入实地,调查研究,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题;现场解答增量配电网电力业务许可证(供电类)申办、配电区域划分、增量配电价格与电费结算、电力安全和供电服务等问题。同时,江苏能源监管办还开辟办证绿色通道,及时核发电力业务许可证(供电类),有力推动了徐圩新区增量配电改革试点项目顺利进行。

目前,徐圩新区增量配电业务改革试点内首个实体项目220千伏孔桥变电站已于2019年12月25日完成受电,并于2020年1月3日首次向周边企业送电,标志着徐圩新区增量配电改革试点项目取得突破性进展。

下一步,江苏能源监管办将按照全国能源工作会议、能源监管工作精神,继续支持包括徐圩新区在内的增量配电改革试点项目落地生根,为增量配电网运营企业依法持证经营创造良好条件。

小增量配电图片新.jpg

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

随着第二轮输配电定价成本监审的启动,电网企业开始了投资“急刹车”。一份来自国家电网公司的《关于进一步严格控制电网投资的通知》)引发行业关注,该文件指出国网公司明确提出需要严格控制电网投资,主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播