北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

内蒙古对蒙古国南戈壁省跨国供电协议正式签署

北极星售电网  来源:中国新闻网  作者:李爱平  2020/1/10 14:51:41  我要投稿  
所属频道: 电力交易   关键词: 电力交易 电力系统 蒙古

北极星售电网讯:1月10日,从内蒙古电力集团获悉,该集团对蒙古国南戈壁省跨国供电协议日前正式签署。

官方称,1月8日,内蒙古电力集团对蒙古国南戈壁省跨国供电合作项目签约仪式在巴彦淖尔市临河举行。

当天,巴彦淖尔市人民政府、蒙古国南戈壁省政府、内蒙古电力集团、蒙古国南部配电网国有股份公司共同签署了《中华人民共和国内蒙古巴彦淖尔市向蒙古国查干哈达海关监管区跨国供电项目合作框架协议》和《甘其毛都口岸—蒙古海关10千伏供电供用电合同》,标志着中蒙能源合作迈出新步伐,进入新阶段。

按照合作协议,双方约定由位于巴彦淖尔市境内乌拉特中旗口岸110千伏变电站向蒙古国查干哈达地区提供电源,双方各负责本国境内电力工程出资建设。目前,中方境内线路工程建设已获发改部门核准备案,待相关手续完备即全力投工建设,预计2020年年内可实现供电。

此前,蒙方查干哈达海关监管区电力供应依靠柴油发电,中小型商业、居民生产生活受电力供应制约,严重影响了地区经济发展。随着项目的落地,该地区电力供应将得到彻底改善,会逐渐形成蒙古国南戈壁省的一个较为重要的物流中转区和商贸集散区,将更好促进中蒙双方贸易投资、互联互通及农牧业、产能、能源等领域的合作。

近年来,巴彦淖尔市人民政府和内蒙古电力集团积极推动跨国供电项目的落地,2018年4月12日,巴彦淖尔市政府与蒙古国南戈壁省政府签订跨境供电战略合作备忘录;同年7月3日,内蒙古电力集团与蒙古国南戈壁省政府签订正式供电项目合作备忘录,在加强国际合作项目中实现了向蒙古国南部多点供电的新突破,是内蒙古电力集团响应国家“一带一路”倡议、主动融入中蒙俄经济走廊建设及与蒙古国“发展之路”战略对接的有力践行。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

随着第二轮输配电定价成本监审的启动,电网企业开始了投资“急刹车”。一份来自国家电网公司的《关于进一步严格控制电网投资的通知》)引发行业关注,该文件指出国网公司明确提出需要严格控制电网投资,主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播