北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

天津部分发电项目上网电价按照新的燃煤发电上网电价机制形成

北极星售电网  来源:天津发改委    2020/1/10 8:48:37  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电价 上网电价 天津

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,日前天津市发改委发布《关于部分发电项目上网电价有关问题的通知》,就天津临空产业区热电新建工程等发电项目上网电价有关事项进行通知,详情如下:

市发展改革委关于部分发电项目上网电价有关问题的通知

津发改价综〔2019〕735号

国网天津市电力公司、天津天保热电有限公司、天津市中兰环能有限责任公司:

根据国家电力价格政策,经认真研究,现就天津临空产业区热电新建工程等发电项目上网电价有关事项通知如下:

一、天津临空产业区热电新建工程项目2×25MW背压式汽轮机发电机组上网电价,自正式投入运营之日起,按我市燃煤发电标杆上网电价执行,即每千瓦时0.3655元(含脱硫、脱硝、除尘电价)。自2019年9月24日起,执行超低排放电价政策,在执行燃煤发电标杆上网电价的基础上,每千瓦时加价0.5分。燃煤发电上网电价机制改革后,按照新的机制形成上网电价。

二、按照国家和我市可再生能源发电价格和补贴管理有关规定,天津大韩庄垃圾填埋场填埋气回收发电项目上网电价按每千瓦时0.65元执行。上网电价在我市燃煤发电标杆上网电价(含脱硫、脱硝、除尘)以内部分,由电网企业结算;高于我市燃煤发电标杆上网电价部分,按照规定申请国家可再生能源发展基金补贴。

2019年12月9日


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

随着第二轮输配电定价成本监审的启动,电网企业开始了投资“急刹车”。一份来自国家电网公司的《关于进一步严格控制电网投资的通知》)引发行业关注,该文件指出国网公司明确提出需要严格控制电网投资,主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播