北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

甘肃首个混合所有制增量配售电公司在兰州新区试运营

北极星售电网  来源:北极星售电网  作者:佚名  2020/1/9 8:49:40  我要投稿  
所属频道: 增量配电   关键词: 增量配电 配售电 增量配电网

北极星售电网讯:2020年1月1日,甘肃首个混合所有制增量配售电公司-兰州新区职教园区配售电公司在兰州新区试运营,标志着甘肃增量配电业务改革迈出重要一步。

兰州新区职教园区是国家第一批增量配电业务改革试点项目,规划总用地面积约49.16平方公里,其中A区规划面积为28.09平方公里,以职业教育为主,园区内分布省统建共11所学校,总建筑面积414.17万平米,总投资189亿元,目前已建成投运4所高校,今明两年还将有9所入驻;B区用地面积21.07平方公里,正在进行控制性详细规划调整优化工作,待规划完善后,将建成集科研孵化、大数据,高端制造业、都市商务为一体的城市综合体。

兰州新区职教园区配售电公司由国网甘肃省电力公司与国投甘肃售电有限公司共同投资组建,负责职教园区的电力供应和电网建设运营。目前,公司基本完成存量资产移交、用电客户划转等工作,届时园区内1000余客户及新增客户的电力报装、计量、抄表、收费、结算、抢修、安全供电等业务将由兰州新区职教园区配售电公司全面负责。

下一步兰州新区配售电公司将严格执行国家、行业先进技术及服务标准,发挥股东技术特长和优势,创新配电网运营模式,简化业务流程、优化服务质量,确保试点区域内电网安全运行和服务水平提升。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

随着第二轮输配电定价成本监审的启动,电网企业开始了投资“急刹车”。一份来自国家电网公司的《关于进一步严格控制电网投资的通知》)引发行业关注,该文件指出国网公司明确提出需要严格控制电网投资,主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播