您当前的位置:北极星售电网 > 电力现货 > 正文

干货|中国特色现货市场试点规则与运行情况对比

北极星售电网  来源:能源新时代  作者:管中窥豹2020  2020/1/6 8:55:59  我要投稿  

北极星售电网讯:2020年,新年伊始,我们把相关成果奉献给行业内的朋友,希望业内专家、老师能够批评指正、进而完善。过去的一年,我国电力体制改革在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下和党中央的正确领导下,在各界同仁的共同努力下,“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”,在市场化的路上稳步前行,不断催生发展活力。这在任何一个时代、任何一个国家都是绝无仅有、无法复制。我们电力市场化改革既要他山之石,也要有足够的勇气和坚毅的斗争精神。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,相信我们电力市场人的努力是值得的。

清歌一曲梁尘起,腰鼓百面春雷发。凛冬将过,东风欲来,我们不惧风雨,也不畏险阻,努力奋进在这布满荆棘的路上,具有我国特色的电力市场终将成熟、成长。

(来源:微信公众号“能源新时代”ID:newenergyera  作者:管中窥豹2020)

赵岩

2020.1.4

赵岩 覃琳编制,最要感谢对国内电改发挥重要贡献的“走进能源新时代”知名群和知名群主“如是”,还要感谢韩放、刘东胜及业内朋友支持帮助。

相关阅读:

我国电力现货市场建设及发电企业应对建议

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播