北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

北京科锐子公司拟2415.61万元转让兴港电力8%股权

北极星售电网  来源:格隆汇    2019/12/18 9:25:23  我要投稿  
所属频道: 增量配电   关键词: 配售电 增量配电 北京科锐

北极星售电网讯:北京科锐(002350.SZ)公布,公司全资子公司北京科锐能源管理有限公司(“科锐能源”)向郑州航空港区国有资产经营管理有限公司转让其持有的郑州航空港兴港电力有限公司(“兴港电力”)8%股权,转让价格为约2415.61万元。此次股权转让完成后,科锐能源所持兴港电力的股权比例将由10%变更为2%。

郑州航空港兴港电力有限公司经营范围:电力供应;电力购销及电力贸易;配售电系统的技术开发、技术咨询;规划、建设、经营和管理电网相关的配售电业务;规划、建设跨区域输变电和联网工程;电网经营和电力供应的科学研究、技术监督、技术开发;电力生产调度信息通信、咨询服务;综合节能和用电咨询;高低压电气设备运行、维护、检修;从事综合能源供应;用户节能及光纤通讯业务;新能源技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;规划、建设运营分布式能源项目;充电桩建设、运营、管理。

全资子公司科锐能源最初投资兴港电力是为了深入参与到电力体制改革后的配电与售电运营中,利用国家发改委规范开展增量配电业务的机会,积极开拓配售电及综合能源服务领域的市场,现因科锐能源业务调整需要,转让部分股权以收回部分投资款。兴港电力作为公司的二级参股公司,不纳入合并报表范围,郑州航空港区国有资产经营管理有限公司财务及资信状况良好,具有良好的支付能力,此次股权转让不影响公司的生产经营和业务,不会对公司的持续经营造成影响,不会损害公司及股东、特别是中小股东的利益。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

随着第二轮输配电定价成本监审的启动,电网企业开始了投资“急刹车”。一份来自国家电网公司的《关于进一步严格控制电网投资的通知》)引发行业关注,该文件指出国网公司明确提出需要严格控制电网投资,主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播