北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

太阳雨中标矾山黄帝城太阳能跨季节储热试验示范项目

北极星售电网  来源:北极星售电网    2019/12/10 16:12:10  我要投稿  

北极星售电网讯:12月9日,矾山黄帝城太阳能跨季节储热试验示范项目发布太阳能集热场EPC工程中标结果公告。太阳雨集团有限公司以46,720,249元中标价成为该项目中标供应商。

矾山黄帝城太阳能跨季节储热试验示范项目建设地点在河北省涿鹿县矾山镇六堡村附近。示范项目太阳能集热场EPC工程的招标内容包括:太阳能集热系统的全部设计及详细预算书、材料设备供货、系统安装、系统调试、验收、资料整理、技术培训、质保期内运行维修保养等。

太阳雨集团有限公司将在100天计划工期内完成集热场及配套工程的设计、设备、采购、施工、调试、培训等全部内容。

矾山黄帝城太阳能跨季节储热试验示范项目属于中国科学院战略性科技先导专项《洁净能源变革性技术与示范》项目和国家发改委《张家口可再生能源示范区产业发展创新专项》的一部分。项目拟在河北省张家口市涿鹿县建设太阳能跨季节储热供热系统,既进行太阳能区域供热技术研究与示范,也同时为黄帝城小镇的采暖提供零碳热源,大幅度提高小区居民生活品质和黄帝城小镇品位,成为全球太阳能供热的样板。

该项目业主为达华工程集团,研发和设计方案提供方为中国科学院电工研究所。项目将分两阶段建设,首期将完成全部太阳能集热场,1个缓冲水体,1个10万m3跨季节储热水体建设,2020年底实现供热。2020-2021年采暖季达华建国酒店等建筑供热的太阳能保障率达到100%。另外20万m3跨季节储热水体将在第二阶段完成。其中太阳能集热场招标已于本次完成,缓冲水体已经完成土建施工。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

随着第二轮输配电定价成本监审的启动,电网企业开始了投资“急刹车”。一份来自国家电网公司的《关于进一步严格控制电网投资的通知》)引发行业关注,该文件指出国网公司明确提出需要严格控制电网投资,主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播