北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

温馨提示|广东对2020年度双边协商交易常见问题进行提示

北极星售电网  来源:广东电力交易中心    2019/12/6 8:41:07  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,广东电力交易中心对2020年度双边协商交易的交易过程中常见的问题进行提示。详情如下:

关于2020年度双边协商交易的温馨提示(交易组织环节)

为更好地完成2020年度双边协商交易,现对交易过程中常见的问题进行提示,请各市场主体在申报过程中注意。

提示1

双边协商交易的流程包括:发起方填写并保存合约内容、提交合约、对方确认合约。在这三个步骤中都有核对信息并确定的环节,请市场主体认真核对,做好每个步骤的内容确定。

微信图片_20191206083542.jpg

提示2

双边协商交易的合约要素包括:电量、价格、分解曲线、交割节点、起止日期,其中2020年度双边协商交易的交割节点为统一结算点。请认真核对合约分解曲线,重点检查分解曲线有无突变、毛刺。在合约详情页面下方“双边协商交易预览”中可以查看分解曲线图形,点击图形上方的“月、日、时”,可查看不同周期的分解情况,拉动图形下方的滚动条,可以对分解曲线进行缩放查看。

微信图片_20191206083544.jpg

提示3

市场主体的电量上限、申报额度可以在现货模拟推演系统(https://pm.gd.csg.cn/xhmn)-中长期交易-电量限值管理、申报额度管理中查看。

提示4

售电公司的电量上限根据所代理用户的分月历史用电量确定,参与批发交易的大用户电量上限根据分月历史用电量确定。对于当天建立的代理关系,售电公司相应的电量上限在第二天交易开始前完成更新。在电量限制管理页面中,点击历史用电量数字,可以查看所代理用户详细的分月历史用电量数据,若历史用电量数据有问题,请及时通过广东电力交易中心热线电话(020-28182000)联系市场管理部解决。

微信图片_20191206083548.jpg

提示5

发电机组的电量上限以《广东省能源局关于下达2020年度发电机组基数电量指导计划和做好电力市场年度交易安排的通知》中发布的为准,2020年度双边协商交易要求以机组为单位进行申报,请签订和提交合约时注意将电量分解到机组。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

随着第二轮输配电定价成本监审的启动,电网企业开始了投资“急刹车”。一份来自国家电网公司的《关于进一步严格控制电网投资的通知》)引发行业关注,该文件指出国网公司明确提出需要严格控制电网投资,主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播