北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

增量配电业务改革试点项目报送流程

北极星售电网  来源:新疆风能  作者:买文捷  2019/12/5 9:41:00  我要投稿  

北极星售电网讯:2019年以来,增量配电试点进展明显加快,截至目前,国家发改委、国家能源局共批复四批404个试点项目。这四批增量配电网试点集中在各地高新技术产业园、生态经济区、循环经济区、高端制造工业园区、能源产业园区、冶金、化工产业园区等。2019年11月1日,两部委联合发布第五批增量配电业务改革试点项目申报通知,那么增量配网试点项目该如何报送呢?

(来源:新疆风能 ID:wx5888900 作者:买文捷)

增量配电业务改革试点项目申报试点项目,必须要符合项目申报条件。申报条件一般原则上需满足以下三点:一是供电面积在10平方公里以上;二是试点规划三年内年供电量达到1亿千瓦时以上;三是电网投资规模在1亿元以上。

对符合项目申报条件试点项目,首先由当地地方政府或园区政府为主导编制增量配网试点方案,方案需对项目名称、供电面积、年供电量、投资规模、区域、电压等级等主要内容简单写明,将试点方案上报项目所在地的地区发改委。

地区发改委通过初步查看项目试点方案,以及征询电网、能源主管部门等相关单位相关意见后,筛选符合条件的项目上报给省(市)发改委/能源局。

省(市)发改委/能源局收到地区发改委上报的试点项目报告后,需进一步核实试点项目,并根据相关部门和单位关于配电区域划分和配电网价格核定的意见后,将审查通过的试点项目正式报送至国家发改委。

最后由国家发改委和国家能源局两部委联合组织相关业内专家成立评估工作组,集中评估确定增量配电业务改革试点项目。

微信图片_20191205093645.jpg

北极星电力网联合中关村华电能源电力产业联盟将于2019年12月7日-8日举办2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期),此次研讨会将聚焦增量配电落地与实践过程中的热点与难点问题,充分探讨增量配电试点改革最新政策、项目申报、试点现状、项目案例、商业化模式等问题,助推增量配电市场的建设。

报名联系:

乔老师手机/微信:18713824548 QQ:2715612042

邮箱:qiaojiaxin@bjxmail.com

小增量配电图片新.jpg

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

随着第二轮输配电定价成本监审的启动,电网企业开始了投资“急刹车”。一份来自国家电网公司的《关于进一步严格控制电网投资的通知》)引发行业关注,该文件指出国网公司明确提出需要严格控制电网投资,主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播