北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电公司 > 正文

浙江首家引入民营资本的配售电公司成立 开展市场化售电及综合能源服务等业务

北极星售电网  来源:国家电网报  作者:姜爽 王俊男  2019/12/3 9:03:19  我要投稿  
所属频道: 售电公司   关键词: 售电 配售电 增量配电

北极星售电网讯:11月28日,金华横电配售电有限公司在浙江东阳市横店镇揭牌成立,成为浙江省首家引入民营资本的混合所有制配售电公司。

金华横电配售电有限公司由国网浙江省电力有限公司与横店集团控股有限公司共同投资,国网浙江电力占65%股权,横店集团占35%股权。金华横电配售电有限公司已于11月26日申领了电力业务许可证。

据了解,浙江金华东阳市增量配电业务试点是国家发改委、国家能源局批复的首批增量配电业务改革试点之一。

浙江金华东阳市增量配电试点业务规划区域面积共有1.81平方千米。金华横电配售电有限公司负责试点业务区域范围内的配电设施建设、运营及维护,电力供应与销售、电力普遍服务和保底供电服务,市场化售电及综合能源服务等业务。

浙江省能源局副局长季树忠表示,金华横电配售电有限公司的成立是浙江电力体制改革迈出的坚实一步,也是国网浙江电力积极参与电力体制改革和混合所有制改革的成果。

下一步,金华横电配售电有限公司将依托试点成果,大力拓展综合能源业务,积极探索分布式光伏接入与储能技术相结合的微电网建设,以坚强智能电网和泛在电力物联网建设为基础,促进清洁能源绿色消费,着力优化能源结构。

增量配电推广图.png

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

随着第二轮输配电定价成本监审的启动,电网企业开始了投资“急刹车”。一份来自国家电网公司的《关于进一步严格控制电网投资的通知》)引发行业关注,该文件指出国网公司明确提出需要严格控制电网投资,主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播