北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

国网严控电网投资 不推高输配电价、保持准许输入和电价水平基本稳定

北极星售电网  来源:北极星售电网    2019/12/3 8:37:31  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 国家电网 电价 输配电价

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,近日,国家电网有限公司发布《关于进一步严格控制电网投资的通知》。称受宏观经济下行等因素的影响,电量增速持续走低,电网业务收益大幅降低,电网公司首轮监管期多轮次下调输配电价,投资能力降低。因此要以产出定投入,严控电网投资规模,投资要与电价水平挂钩,不推高输配电价。亏损单位不再新增投资,配合做好第二周期成本监审与核价工作,保持准许输入和电价水平基本稳定。

详情如下:

相关阅读:

国网826号文解读:国网转型 行业巨变

北极星电力网联合中关村华电能源电力产业联盟将于2019年12月7日-8日举办2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期),此次研讨会将聚焦增量配电落地与实践过程中的热点与难点问题,充分探讨增量配电试点改革最新政策、项目申报、试点现状、项目案例、商业化模式等问题,助推增量配电市场的建设。

报名联系:

乔老师手机/微信:18713824548 QQ:2715612042

邮箱:qiaojiaxin@bjxmail.com

小增量配电图片新.jpg

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

随着第二轮输配电定价成本监审的启动,电网企业开始了投资“急刹车”。一份来自国家电网公司的《关于进一步严格控制电网投资的通知》)引发行业关注,该文件指出国网公司明确提出需要严格控制电网投资,主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播