北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

浙江首个国有和民营资本合资组建的增量配电网公司揭牌!

北极星售电网  来源:浙江发改委    2019/11/29 10:05:03  我要投稿  

北极星售电网讯:11月28日,浙江省首个国有资本和民营资本以混合所有制形式组建的增量配电网公司--金华横电配售电有限公司在东阳市横店镇揭牌成立。金华横电配售电有限公司由国网浙江省电力公司和横店集团共同出资组建,其中横店集团占有35%的股份。这是浙江省增量配电业务改革取得的最新成果,是国有资本和民间资本在电网领域实践混合所有制的最新探索,标志着浙江省电力体制改革又迈出了坚实的一步。

增量配电业务改革是中央9号文件确立的电改重要内容和方向,是有序向社会资本放开配售电业务,激发社会资本进入电力领域的重要抓手。国家已分四批批复浙江省14个试点项目,目前已落地实施6个,处于规划评审阶段的5个,改革整体上取得了积极成绩。在改革过程中,浙江省已诞生数个民营独资建设的增量配电网,也实践了数个国网与地方国企合资建设的增量配电网。横店增量配电网作为首个国网与民企合资建设的增量配电网,开创了浙江省民间资本以混合所有制形式介入电网基础设施建设领域的新路,将有效带动电网基础设施领域的进一步深化改革。

北极星电力网联合中关村华电能源电力产业联盟将于2019年12月7日-8日举办2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期),此次研讨会将聚焦增量配电落地与实践过程中的热点与难点问题,充分探讨增量配电试点改革最新政策、项目申报、试点现状、项目案例、商业化模式等问题,助推增量配电市场的建设。

报名联系:

乔老师手机/微信:18713824548 QQ:2715612042

邮箱:qiaojiaxin@bjxmail.com

小增量配电图片新.jpg

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

随着第二轮输配电定价成本监审的启动,电网企业开始了投资“急刹车”。一份来自国家电网公司的《关于进一步严格控制电网投资的通知》)引发行业关注,该文件指出国网公司明确提出需要严格控制电网投资,主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播