您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

山东2019年12月份双边协商交易11月22日开始申报(3)

北极星售电网  来源:山东电力交易中心    2019/11/21 9:23:56  我要投稿  

微信图片_20191121091746.jpg

微信图片_20191121091806.jpg

输电方:国网山东省电力公司。

二、交易周期

2019年12月。

三、交易关口和标的电量

交易关口:发用电企业交易结算关口保持既有关口不变。

交易标的:售电公司:代理的全部电力用户2019年12月份用电量减去已签订省外和省内购电合同当月电量后的用电缺额。自主参与交易的电力用户:2019年12月份用电量减去已签订省外和省内购电合同当月电量后的用电缺额。

四、交易方式

本次交易采取双边协商交易方式,协商的直接交易电量为购电方用电量,协商的直接交易电价为售电方上网电价。

本次双边协商交易通过山东电力交易平台申报,无需提交纸质版交易意向书。

1.申报方式:售电方申报、购电方确认。

2.售电方申报内容:申报交易时段内电量,单位为兆瓦时,精确到十位。申报售电方上网电价,单位为元/兆瓦时,精确到个位。

3. 售电方及购电方操作流程可参见山东电力交易平台“交易公告”模块发布的《山东电力市场交易平台月度双边交易流程操作指南》。

五、交易合同

双边交易形成的有约束交易结果通过山东电力交易平台公示后将自动形成电子合同;交易中心不再组织市场成员签订纸质版合同。

六、交易价格

售电方售电价格按成交上网电价确定(不再另计脱硫、脱硝、除尘电价);

购电方购电价格由成交上网电价、输配电价(含线损和交叉补贴)和政府性基金及附加组成。

七、交易时间安排

2019年11月22日8:40~11:40,各市场主体登录山东电力交易平台申报并确认相关电量、电价信息。

2019年11月25日,调控中心对无约束交易结果进行校核。

2019年11月26日,山东电力交易中心发布最终交易结果。

八、其他事项

安全校核不通过时,山东电力交易中心将根据校核情况直接核减交易电量,不征求市场主体调整意向。请各售电方根据机组发电能力合理安排交易电量,请各购电方充分分析对方履约能力,注意交易风险。

九、联系方式

郭 亮(交易方式咨询)

0531-80126630

杨光宇(交易方式咨询)

0531-80122983

延 雷(平台使用及数据填报咨询)

0531-80122973

山东电力交易中心有限公司

2019年11月20日


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播