北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

报告|电价预期或过于悲观 用电量需求回暖

北极星售电网  来源:华泰证券  作者:王玮嘉  2019/11/20 9:23:53  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电价 全社会用电量 售电

北极星售电网讯:用电量需求回暖,继续推荐火电

根据国家统计局数据,10月全国发电量同比增长4.0%,增速环比走低0.7pct;火电发电量同比增长5.9%,增速环比放缓0.1pct。10月全社会用电量同比增长5.0%,增速环比提升0.6pct,三产用电回暖是驱动10月用电增速走高主因。上周中国神华破净,陕西煤业不改下跌趋势,火电和煤炭板块集体下调反映了市场对于经济下行预期背景下,上游难有超额利润的担忧。当前火电板块的市净率已创历史新低,建议左侧布局一线华能国际/华电国际,二线火电股推荐内蒙华电/长源电力和低估值的皖能电力/京能电力/福能股份。

(来源:华泰证券 作者:王玮嘉)

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播