北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

甘肃打通传导一般工商业用电降价“最后一公里”

北极星售电网  来源:甘肃区人民政府    2019/11/14 9:11:18  我要投稿  

北极星售电网讯:11月12日,张掖市、甘州区市场监督管理局召开一般工商业电价政策提醒告诫会,坚决落实国家电价政策,确保降价成果真正惠及终端用户,打通传导一般工商业用电降价“最后一公里”。市、区供电主管部门及136户转供电主体单位负责人参加会议。

会上,就2018年4月以来国家6次对一般工商业用电每千瓦小时降低16.448分的降价政策、时间节点、降价幅度、计算方式等具体事宜进行了深入细致的解读和专业指导;重申了市区转供电主体,必须立即落实并做好核算清退,不折不扣的执行国家电价政策;向每户转供电主体送达了“严格落实降低一般工商业电价政策提醒告诫书”敦促转供电主体自觉履行法定义务,并规定了10天的整改期限;再一次提醒告诫对拒不执行、落实不到位、不按时执行国家政策的违法行为,均要依法立案查处。

据悉,“一般工商业平均电价再降低10%”,是2019年国务院《政府工作报告》明确提出降低一般工商业用能成本支持企业发展的举措。此次提醒告诫会是市、区市场监管部门把开展主题教育与惠民生工作相结合的具体体现,旨在进一步把国家改革红利落实到终端用户惠及民企。下一步,将坚持查处与规范并重,及时受理涉及转供电的投诉举报,强化问题整改落实,督促降价政策得到有效执行,切实落实好国家惠民举措,努力营造良好的价格环境。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播