北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

2019年淮海经济区(徐州)综合能源服务产业协作发展论坛开幕

北极星售电网  来源:北极星售电网  作者:Rosa  2019/11/12 16:19:17  我要投稿  

北极星售电网讯:11月12日,由江苏省徐州市政府、国网江苏省电力公司主办,徐州市发改委、工信局,徐州供电公司及省综合能源服务公司联合承办的2019年淮海经济区(徐州)综合能源服务产业协作发展论坛开幕。

01 (1).png

此次论坛的主题是“综合能源 智慧服务——为淮海经济区高质量发展赋能”。论坛聚焦服务响应更快捷、服务体验更友好、服务内容更多元,引领各方共商创新、协调、绿色、开放、共享发展之策,共建政产学研用协同发展机制,找准淮海经济区环境和资源禀赋的优化路径与商业模式,强化纵横向协作,整合优势力量,为高质量发展接续强劲的新引擎、注入丰沛的新动能。

江苏省徐州市综合能源服务产业链已开启快速成长模式,徐州市推动徐州地区“再电气化”,使得全市综合能源服务示范项目有力有序推进。国网徐州供电公司依托能源论坛集聚的技术、商业、金融等资源优势,协同产学研各方,以综合能源、智慧服务,主动融入、引领地区能源生产与消费,为全市高质量发展赋能,在交通、建筑、工业等领域实施以电能替代燃煤、燃油重点项目181个,减排二氧化碳约149万吨、二氧化硫等污染物13770吨。聚焦综合能效提升,开展社会综合能效评价体系建设,在经开区、高新区及各县(市)拓展设备代维、节能降耗、多能互补等综合能源服务项目197个,合同总金额近2亿元。位于徐州市经开区的徐州凤凰湾电子信息产业园综合综合能源项目围绕综合楼冷暖供应、搭建综合能效管理平台、构建分布式光伏与储能系统以及后期运维与能源托管等完成了方案编制;贾汪区江苏师范大学科文学院新校区综合能源项目实施,极大减轻了潘安湖生态景区的环保指标压力,为贾汪区实现绿色发展提供了示范样本。徐州嘉治学校冷暖供应项目则深耕校园综合能源服务市场,建立“以电为中心”的终端能源消费方式,改善学校取暖条件,消除安全隐患,推进生态文明建设。

论坛邀请了国家、省发改委相关部门领导,国家应对气候变化研究中心、中国标准化研究院、国家发改委能源研究所等机构知名学者,中国节能协会、相关全国性产业联盟、企业标准“领跑者”联盟、苏鲁豫皖四省节能协会、地方电力行业协会负责人,淮海经济区地市各发改委相关负责人,和南京大学、中央财经大学、东南大学、中国矿业大学、江苏师范大学、国网电科院等高校院所代表,国家电网公司系统、徐州市相关负责人,以及国内综合能源服务产品制造、规划建设、总包服务、投融资等企业代表,区域内综合能源服务用户、徐州市重点工业企业代表,还有全国各级媒体朋友共计300余人参加。

02.jpg

论坛同时开辟了能源服务及能效提升分论坛、泛在电力物联网分论坛两个分论坛。国内能源电力领域专家围绕“综合能源服务为淮海经济区高质量发展赋能”开展高端对话。

在论坛上,还签约了经开区正崴综合能源项目、贾汪区政府能源托管项目、徐州博顿会议中心综合能源项目、徐矿集团第一医院综合能源项目等示范项目。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播