北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

通知|2019年增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)开始报名

北极星售电网  来源:北极星售电网    2019/11/1 13:51:58  我要投稿  

北极星售电网讯:10月28日,国家发改委、国家能源局联合发布了《关于请报送第五批增量配电业务改革试点项目的通知》,12月31日前报送完毕。这也意味着,增量配电试点项目将进一步扩围。2019年是增量配电业务改革试点的加速推进之年,多个省份公布出台了增量配电网配电价格管理办法,使得增量配电项目试点更具操作性,目前已有104个增量配电业务改革试点项目的业主取得了电力业务许可证,更多新模式、新业务也正在逐渐显现。

当前,多数增量配电试点项目尚处于摸索期,项目落地、业主确定、电网规划、配电价格制定、运营形式和商业模式等正在逐步探索中。

基于前两期举办增量配电项目实践研讨会的成功经验,北极星电力网联合中关村华电能源电力产业联盟将于2019年12月7日-8日举办2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期),此次研讨会将聚焦增量配电落地与实践过程中的热点与难点问题,充分探讨增量配电试点改革最新政策、项目申报、试点现状、项目案例、商业化模式等问题,助推增量配电市场的建设。

一、研讨时间及地点

时间:2019年12月6日报到

2019年12月7日—8日主题研讨(1.5天)

地点:北京

二、研讨组织单位

主办单位:北极星电力网、中关村华电能源电力产业联盟

支持单位:华北电力大学国家大学科技园

三、讨论主题

政策解读与实务

增量配电试点项目整体进展与发展方向

增量配电网的规划与实施

增量配电项目实操中的政策关键点

增量配电网项目的评估

增量配电试点申报注意事项

“存量配电”改成“增量配电”的必要条件

增量项目试点批复后的管理流程

投资与运营

增量配网规划的商业模式

用户侧配电资产对社会资本的投资价值

增量配电试点投资运营模式探索

增量配电网的主要盈利方式

增量配电试点项目实施中的基本问题

增量配电网的配电区域划分及价格核定

增量配电业务与综合能源服务的深度融合

实践分享

增量配电试点业主单位实践经验分享

四、报名及费用

(1)收费标准:2200元/人(含研讨费、资料费、自助午餐费),住宿费及交通费自理。

(2)为保证良好的会议秩序及沟通、交流效果,本次研讨将限制人数,请及时办理报名手续。

五、联系方式

您有任何的问题或建议,都可以用以下方式联系我们:

联系人:迟老师 手机/微信:18646733110 QQ:3201168208

邮箱:chiguanling@bjxmail.com

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播