北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

【新版交易规则即将出台 售电公司再现退市潮】售电一周要闻(1014-1018)(2)

北极星售电网  来源:北极星售电网    2019/10/18 13:09:16  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电 售电一周要闻 售电公司 

6、河南售电纠纷第一案|夹缝中的独立售电公司生存困局

2018年,河南地区购售价差尚可达到4-6分,即便剔除各种基金、补贴,售电公司至少可以维持微利。然而,2019年,形势即急转直下。超低价差成为2019年河南市场常态。据公开数据查询,年初双边协议大工业价差1.167分,年度撮合价差大工业为4厘14,4月至8月价差最高3厘96,最低1厘05。9月份,价差更是达到了历史低点,仅为6厘。

详情点击:

报道:

7、刚刚!国家电网公司发布《泛在电力物联网白皮书2019》

建设目标。通过泛在电力物联网建设,充分应用“大云物移智链”等现代信息技术、先进通信技术,实现电力系统各个环节万物互联、人机交互,实现“数据一个源、电网一张图、业务一条线”,广泛连接内外部、上下游资源和需求,打造能源互联网生态圈,适应社会形态,打造行业生态,培育新兴业态。

建设重点和主线。泛在电力物联网的建设分为两个阶段。第一个阶段,到2021年初步建成泛在电力物联网。第二个阶段,到2024年建成泛在电力物联网。今年重点围绕着力构建能源生态、迭代打造企业中台、协同推进智慧物联、同步推进管理优化4条主线,明确了57项建设任务和25项综合示范。

详情点击:

市场:

8、2019年中国电力对电源结构发展趋势:清洁能源、综合能源及增量配电网改革

综合能源服务将以国家售电改革、增量配电网改革为核心,以开展售电、配电业务为主要业务形态,建立储能、能效管理平台(需求侧管理)等多维竞争力。协鑫智慧能源将重点发展江苏省、广东省等经济发达地区,为广大中小型工商业用户开展综合能源服务。

全面放开经营性电力用户发用电计划,售电市场还将保持快速增长2019年6月,发改委发布全面放开经营性电力用户发用电计划的通知,售电市场还将保持快速增长。

详情点击:

9、国网区域内售电公司3400家 市场化售电格局初步形成

截至目前,国网经营区注册市场主体11.9万家,其中发电企业2.82万家,电力用户8.74万家,售电公司0.34万家,市场化售电格局初步形成。截至今年7月,共有送端10个省份近1700家可再生能源发电企业参与交易,受端14个省份参与购电,累计交易电量超过130亿千瓦时,市场交易持续活跃。在推进增量配电改革方面,截至目前,全国共批复四批试点项目404个,基本实现地市全覆盖,其中国网经营区有321个,占比近8成。

相关点击:

10、上半年中国市场交易电量超8000亿千瓦时 占总售电量三成

今年上半年中国市场交易电量达到8026亿千瓦时,占总售电量的36.6%。这意味着约三分之一的电量通过双边协商、集中竞争等方式来执行,不再执行原来目录电价和上网电价。通过电力市场化交易释放改革红利166亿元人民币,预计市场化交易电量今年年底占比会突破40%。

详情点击:

相关阅读:

【多方受益!煤电价格联动谢幕 售电市场正式开锣】售电一周要闻(0922-0927)

售电实务.png

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播