北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

军运会买了1400万度“绿电”

北极星售电网  来源:湖北日报  作者:彭一苇 通讯员 赵超 胡睿 实习生 余欣然  2019/10/9 10:41:32  我要投稿  

北极星售电网讯:9月27日,2019年“绿色军运”电力市场化专场交易合同签订仪式在汉举行,军运会场馆与两家水电企业在湖北电力交易平台达成交易,交易电量近1400万千瓦时。

此次交易,售电方为湖北能源清江水电公司和中国长江电力股份有限公司。双方交易电量可完全满足军运会期间用电需求,同时,由于是清洁的水电,预计可减少标准煤燃烧5600吨、减少二氧化碳15120吨,为武汉的蓝天出一份力。此外,通过直接交易,还可节约各场馆用电成本约16.6万元。

实际上,不只是军运会场馆将用上清洁能源,军运会期间,西北的风电、光电等新能源,也将跨越3000多公里支援保障武汉全市清洁能源供应。湖北电力交易中心相关负责人杨先贵表示,湖北是一个能源消费大省,但省内能源的基本特点是缺煤、少油、乏气。一直以来,湖北与主要能源送出省份均无专用的跨省跨区通道,对湖北电网拓展跨省跨区交易、促进清洁能源大范围消纳带来较大困难。

为确保清洁能源用量,湖北电力交易中心加强电力资源组织,充分利用跨省跨区通道能力,多种渠道争取外部电能支援,大力提升用电高峰时段的电力供给能力。预计2019年10月,全省用电量为155亿千瓦时,在消纳了所有省内水电、风电、光电等清洁能源的基础上,湖北对外增购清洁能源11.5亿千瓦时,使清洁能源消纳电量达63亿千瓦时,保障军运会期间武汉市39亿千瓦时的用电需求绰绰有余。

据了解,到军运会比赛前,军运会场馆和相关设施将全部用上清洁电力。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播