北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力金融 > 正文

2019年发电行业重点排放单位(含自备电厂、热电联产)二氧化碳排放配额分配方案(试算版)

北极星售电网  来源:生态环境部    2019/10/9 10:40:35  我要投稿  
所属频道: 电力金融   关键词: 碳排放 碳市场 碳交易

北极星售电网讯:日前,生态环境部公布了《2019年发电行业重点排放单位(含自备电厂、热电联产)二氧化碳排放配额分配实施方案(试算版)》。

本配额分配实施方案提出两套方案,方案一按常规燃煤机组,燃煤矸石、水煤浆等非常规燃煤机组(含燃煤循环流化床机组)和燃气机组分别设定行业基准值;方案二按照300MW等级以上常规燃煤机组、300MW等级及以下常规燃煤机组,燃煤矸石、水煤浆等非常规燃煤机组(含燃煤循环流化床机组)和燃气机组分别设定行业基准值。

方案还提出了配额履约管理的要求,要求燃煤机组须强制履行减排义务,燃气机组暂不强制要求履约。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

政策“急刹车” 电网投资紧日子怎么过?

随着第二轮输配电定价成本监审的启动,电网企业开始了投资“急刹车”。一份来自国家电网公司的《关于进一步严格控制电网投资的通知》)引发行业关注,该文件指出国网公司明确提出需要严格控制电网投资,主动适应输配电价改革和降价预期,提升公司经营绩效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播