北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

国家电网“三型两网”管理创新指南正式发布

北极星售电网  来源:电网头条  作者:头条君  2019/9/29 15:37:16  我要投稿  

北极星售电网讯:一流的企业要有一流的管理,一流的管理需要不断去创新。建设“三型两网、世界一流”企业是一项具有挑战性、开创性的系统工程。如何把新的管理要素和要素组合引入企业管理体系,推动公司战略目标的实现是永恒的课题。

(来源:微信公众号 电网头条 ID:sgcctop 作者:头条君)

日前,《国家电网有限公司管理创新工作指引》正式发布了。公司董事长、党组书记寇伟同志为该书作序,并做出重要批示:

《指引》通俗易懂,简明扼要。对广大职工学习理解公司‘三型两网’新战略有帮助。

这本书干什么用的?

讲了什么?

看了这篇你就懂了!

《指引》紧紧围绕公司“三型两网、世界一流”战略目标,分序言、公司发展战略核心要义、企业管理创新基本概念、公司管理创新总体思路、公司管理创新重点领域、公司管理创新工作体系、问题解答等七个篇章,以全景的视角、系统的理念对公司管理创新工作进行了详细的阐述。

公司“三型两网、世界一流”

战略核心要义

微信图片_20190929141345.jpg

枢纽型、平台型、共享型是能源互联网的基本特征。“三型”企业,是建设世界一流能源互联网企业的重要抓手。

微信图片_20190929141401.png

建设运营好坚强智能电网和泛在电力物联网(即“两网”),是建设世界一流能源互联网企业的重要物质基础。

20190929_141230_022.jpg

管理创新基本概念

经济学家约瑟夫·熊彼特于1912年首次提出了“创新”的概念。

创新是指以独特的方式综合各种思想或在各种思想之间建立起独特联系的能力。企业管理创新是指根据企业内、外部环境的变化,把新的管理要素(如新的管理方法、新的管理手段、新的管理模式等)或要素组合引入组织管理系统,以更加有效地实现组织目标的创新活动。

微信图片_20190929141450.png

公司管理创新总体思路

指导思想

微信图片_20190929141452.jpg

总体目标

微信图片_20190929141455.png

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播