北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

PPT|电价及改革趋势

北极星售电网  来源:鄂电价格  作者:鄂电价格  2019/9/12 8:42:57  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电价 电力市场 上网电价

北极星售电网讯:很多微信朋友留言,希望比较系统全面介绍一下湖北电价及政策情况。为此,我们鄂电价格团队集中编写了这篇PPT,简单介绍相关电力和电价知识,以期抛砖引玉,敬请各位批评指教!

(来源:微信公众号“鄂电价格”作者:鄂电价格)

“民惟邦本,本固邦宁。”民生是人民幸福之基、社会和谐之本。民生连着民心、民心凝聚民力,做好保障和改善民生工作,事关群众福祉和社会和谐稳定。

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们国家发生了翻天覆地的变化。70年披荆斩棘,湖北电力人励精图治、奋发图强,湖北电网从无到有、由弱到强,实现了跨越式发展,湖北电网已基本形成覆盖全省城乡的现代化、智能化大电网,供电质量和可靠性进一步提高,为全省经济社会发展和人民群众生活质量改善提供了坚强电力保障。

电网的发展离不开电价。

价格是一个信号,从来都不是孤立的,特别是电力价格,更是错综复杂,影响电价的因素较多,我国地域辽阔,地区间资源禀赋状况、经济发展水平、人口规模、用电结构、自然环境等各项差异较大,导致每个省的电价都不一样,各地电价存在较大差异。因此,了解一个省的电价情况,必须综合考虑各方因素,不能简单以价格的高低来作为改革成功与否的唯一的评判标准。

微信图片_20190912094604.jpg

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播