北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

河北南部电网2019年上半年电力市场交易:电量规模增幅明显、交易规模逐步扩大

北极星售电网  来源:河北电力交易中心    2019/8/13 9:34:00  我要投稿  

北极星售电网讯:2019年8月8日,河北电力交易中心在石家庄召开了河北南部电网2019年上半年电力市场交易信息发布会。

会议发布了电力交易信息、电力供需形势及电力市场建设情况。2019年上半年,电量规模增幅明显,河北南部电网全口径购电量完成1071.45亿千瓦时,同比增加83.05亿千瓦时,增长7.46%,增速较上年加快2.07个百分点。特别是7月份以来,受高温高湿影响,河北南部电网用电负荷五天四创历史新高,7月28日河北南部电网用电负荷达到峰值4013.3万千瓦,较去年最高用电负荷增长9.74%。7月份购电量也首次突破200亿千瓦时大关,达到221.06亿千瓦时,同比增长5.77%。交易规模逐步扩大,1-6月份共组织电力直接交易25次,总交易电量480.57亿千瓦时。规范开展结算工作,截至2019年6月底,结算直接交易电量252.67亿千瓦时,结算平均电价350.87元/兆瓦时,降低购电方用电成本4.17亿元。交易服务不断优化,持续践行电力市场交易服务“八项承诺”,研究制定落实措施,在7月份112家新电力用户注册工作过程中,首次实现无纸化网络注册,真正实现了“一次也不用跑”。

政府有关部门负责同志充分肯定了今年的迎峰度夏工作,通报了调峰辅助服务工作筹备情况,对下半年发电计划、国庆节保电工作进行了部署,并提出具体要求。

省发展改革委、华北能源监管局、河北电力交易中心、河北电力调度控制中心、河北南部电网各发电集团、主要发电企业及部分售电公司和电力用户代表参加会议。

推广图.png

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
客观冷静看待综合能源服务“全面爆发”

客观冷静看待综合能源服务“全面爆发”

综合能源服务没有统一定义,狭义的综合能源服务是指利用综合供能系统向用户提供冷热电等其它多种能源服务,广义的综合能源服务业务包括分布式能源开发与生产、用户能源管理与节能、能源交易、能源工程、能源金融等。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播