北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

山西电力公司智慧电网共享平台:实现与发电企业、售电公司、综合能源服务商的全时空泛在连接

北极星售电网  来源:山西省电力公司  作者:张剑雯 郝利军 冉涌  2019/8/13 9:26:04  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 泛在电力物联网 售电公司 山西

北极星售电网讯:8月8日,山西省电力公司邀请太原理工大学、中国电科院专家对“多能互动的源网荷储智慧电网共享平台”进行把脉指导,保障平台建设按计划推进。

“多能互动的源网荷储智慧电网共享平台”是该公司泛在电力物联网建设的重要内容,平台基于山西电网送端特性,通过研究采用先进调控技术和能源管理经验,促进全省灵活发电资源与清洁能源之间的协调互补,源网荷储协调控制,实现与发电企业、售电公司、综合能源服务商等上下游主体、客户的全时空泛在连接,进一步构建安全低碳、清洁高效的能源体系,扎实推进能源革命综合试点。

目前,该公司不断强化火电机组运行智能分析,全力提升系统调节能力。同时,通过扩展智能电表功能,利用低压电力宽带载波(HPLC)、无线专网等通信技术,实现分布式电源发电、运行等信息的“准实时”接入,实现分布式电源的可观、可测,纳入全网电力平衡和电网运行状态分析和预判,消除电网调控盲点。下一步,该公司将进一步强化工作统筹,落实责任分工,密切协同配合,确保平台高质量完成建设,按期投入使用。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
客观冷静看待综合能源服务“全面爆发”

客观冷静看待综合能源服务“全面爆发”

综合能源服务没有统一定义,狭义的综合能源服务是指利用综合供能系统向用户提供冷热电等其它多种能源服务,广义的综合能源服务业务包括分布式能源开发与生产、用户能源管理与节能、能源交易、能源工程、能源金融等。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播