北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

山东省内2019年7月份中长期交易合同偏差电量开展预挂牌交易:交易标的-184774兆瓦时

北极星售电网  来源:山东电力交易中心    2019/8/9 16:36:27  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,近日山东电力交易中心发布《关于对省内2019年7月份中长期交易合同偏差电量开展预挂牌交易的公告》,申报时间为2019年8月14日,交易标的-184774兆瓦时(下调电量)。详情如下:

关于对省内2019年7月份中长期交易合同偏差电量开展预挂牌交易的公告

相关市场主体:

根据《山东省电力中长期交易规则(试行)》(鲁发改体经〔2017〕788号)、《关于修订山东省电力中长期交易规则的通知》(鲁监能市场〔2017〕178号)等文件要求,山东电力交易中心有限公司定于近期对省内2019年7月份中长期交易合同偏差电量开展预挂牌交易,公告如下:

一市场主体

售电方:根据山东能源监管办下发的《关于公布2019年电力直接交易发电企业(机组)名单的通知》(鲁监能市场〔2018〕159号)文件确定的省内直调发电企业(详见下表)。

微信图片_20190809162818.jpg

购电方:国网山东省电力公司。

输电方:国网山东省电力公司。

二交易周期

2019年9月。

三交易关口和标的电量

交易关口:发电企业交易结算关口保持既有关口不变。

交易标的:-184774兆瓦时(下调电量)。

四交易方式

1.申报内容:购电方不需申报。售电方通过电力交易平台进行申报,申报内容包括下调电量及补偿电价;申报电量单位为兆瓦时,精确到十位,数值为负值;电价单位为元/兆瓦时,精确到个位,数值为正值(即放弃1兆瓦时电量计划能得到的补偿费用)。售电方可滚动调整申报,以最后一次申报的为准。

2.交易出清方式:采用统一边际电价法出清。根据售电方申报的电量—电价曲线,按电价由低到高排序,对相应申报电量依次匹配成交,直至达到公布的电量规模,成交电量最高价格即为市场统一出清价格。

五交易合同

预挂牌交易成交后,按有约束出清结果执行,交易中心不再组织市场成员签订合同。

六交易价格

售电方下调电量补偿电价按统一出清价格确定。

七交易时间安排

2019年8月14日9:00~11:00,各售电方登录山东电力交易平台申报下调电量及补偿价格。

2019年8月15日,调控中心对无约束交易结果进行校核。若部分市场主体电量无法通过安全校核,山东电力交易中心将根据校核情况重新计算出清,直至满足调控中心安全校核要求。

2019年8月16日,山东电力交易中心发布最终交易结果。

八联系方式

郭 亮(交易方式咨询)

0531-80126630

杨光宇(交易方式咨询)

0531-80122983

延 雷(平台使用及数据填报咨询)

0531-80122973

山东电力交易中心有限公司

2019年8月9日


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
客观冷静看待综合能源服务“全面爆发”

客观冷静看待综合能源服务“全面爆发”

综合能源服务没有统一定义,狭义的综合能源服务是指利用综合供能系统向用户提供冷热电等其它多种能源服务,广义的综合能源服务业务包括分布式能源开发与生产、用户能源管理与节能、能源交易、能源工程、能源金融等。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播