您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

年售电量超1亿千瓦时!金风科技售电业务正式进入河北电力交易市场

北极星售电网  来源:金风科技微平台    2019/8/2 15:36:41  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电 售电市场 金风科技

北极星售电网讯:2019年7月30日,新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)全资子公司北京天润新能投资有限公司(下称“天润新能”)与蒙牛乳业(集团)股份有限公司(下称“蒙牛集团”)圆满完成了河北区域《用户直购电代理协议》的签订,每年售电量超一亿千瓦时,标志着金风科技售电业务正式进入河北电力交易市场。

近年来,天润新能紧跟国家电力改革步伐,于2016年8月成立了电力市场部,在全国多个省份设立售电公司,并已在近20个省份获得售电资质,有效推动市场化售电、增量配电网、绿色电力、增量负荷与消纳、电力交易,业务覆盖集团全价值链的产品与服务能力等业务的快速发展。

通过敏锐的市场洞察力,天润新能完成了国内首笔绿色电力直接交易,助力株洲高新区增量配电项目纳入第二批国家试点,已多次为苹果、万达、捷普、龙马等行业知名用户提供购售电服务。目前售电业务已经覆盖新疆、山西、四川、江苏、山东、北京、天津、河南等区域。

蒙牛集团作为乳业界“绿色经济战略和绿色环保行动的引领者”,始建于1999年,2004年在香港上市,在国内建立了38个生产基地,海外2个生产基地。而金风科技始终践行“为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源”企业使命,致力成为全球清洁能源和节能环保解决方案的行业领跑者。双方在不同领域有着共同的追求,充分承担起各自领域领袖的责任,发挥榜样的力量,积极履行社会责任,实施绿色制造和创新,推动社会绿色低碳事业的发展。

2019年1月,在由国际权威的能源基金会发起的“气候领袖企业”年度评选中,仅有四家企业荣获桂冠,蒙牛集团、金风科技位列其中。此次合作更标志着金风科技与蒙牛集团在打造绿色能源与持续健康发展方面共同承担起更多的责任与使命,开启了双方创新驱动,绿色发展的崭新篇章。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播