您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

东北能监局向四家增量配电改革试点项目业主单位颁发电力业务许可证

北极星售电网  来源:国家能源局资质中心    2019/8/1 9:29:22  我要投稿  

北极星售电网讯:近日,东北能源监管局向呼伦贝尔经济技术开发区增量配电业务试点项目业主单位呼伦贝尔市清源配售电有限责任公司、辽源矿业配电业务试点项目业主单位辽源矿业集团配售电有限公司、珲春矿区增量配电业务试点项目业主单位吉林省吉锋配售电有限公司、哈尔滨松花江避暑城增量配电业务试点项目业主单位哈尔滨哈投供电有限公司等4家试点项目业主单位颁发电力业务许可证,标志着东北区域增量配电改革试点项目推进明显提速。

今年以来

东北能源监管局主动服务,加快推进增量配电改革试点,深入试点项目现场宣贯增量配电改革有关政策,帮助解决在项目推进中遇到的疑问和困难,指导企业申报电力业务许可;

为企业开通绿色通道,加快许可申请形式审查和现场核查速度,帮助企业尽快取证;

同时积极引导项目业主单位拓展企业经营发展思路和赢利模式,促进改革试点健康有序发展。

截至目前

东北能源监管局已向8家增量配电业务改革试点项目业主单位颁发了电力业务许可证,取证试点项目涵盖油田、矿区、存量转增量项目、民营资本投资工业园区、创新产业孵化园区、政府投资工业园区、混合所有制工业园区等多种类型,对推进辖区内未取证的改革试点项目发挥了积极的示范带动作用。

下一步,东北能源监管局将继续立足改革大局,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真履职,做好服务,持续跟踪推进东北区域改革试点项目,指导符合要求的项目业主单位尽快取得电力业务许可证,同时加强证后监管,促进持证企业依法依规经营。

推广图.png

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播