北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

天津一般工商业电价降价政策告知单:两年合计降低15.99分

北极星售电网  来源:天津日报    2019/7/11 15:18:31  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 一般工商业电价 销售电价 天津

北极星售电网讯:为贯彻落实中央经济工作会议关于降低企业用能成本和《政府工作报告》关于降低一般工商业电价的要求,2018年我市一般工商业电价已降低每千瓦时8.56分,2019年1月至7月,我市一般工商业电价已降低每千瓦时7.43分。两年合计降低15.99分。为确保所有一般工商业用户及时、足额享受到国家降价红利,现将有关政策告知如下:

一、天津市一般工商业电价降价政策

根据《市发展改革委关于进一步降低我市一般工商业用电价格的通知》要求:

(一)2018年合计降低8.56分,明细如下:1.自2018年4月1日起,一般工商业销售电价每千瓦时降低1.10分;2.自2018年5月1日起,一般工商业销售电价每千瓦时降低1.85分;3.自2018年7月1日起,一般工商业销售电价每千瓦时降低1.40分;4.自2018年9月1日起,一般工商业销售电价每千瓦时降低4.21分;

(二)2019年合计降低7.43分,明细如下:1.自2019年1月1日起,一般工商业销售电价每千瓦时降低0.05分;2.自2019年4月1日起,一般工商业销售电价每千瓦时降低2.29分;3.自2019年7月1日起,一般工商业销售电价每千瓦时降低5.09分;以上两年合计降低一般工商业销售电价每千瓦时15.99分。

二、转供电经营者应严格按照政策进行清理规范

1.采取价费分离方式规范:转供电经营主体应该按照我市公布的销售电价收取电费,并随着国家电价政策调整及时调整转供的电价水平。转供电过程中的电力损耗(线损、变损)以及共用设施用电,可通过调整租金、物业费或收取服务费解决,调整租金、物业费或收取服务费标准由转供主体与终端用户协商确定,应以事实为依据。对在物业费、租金中已经分摊过的费用,不得重复收取。2.采取分摊电费方式规范:转供电主体以向电网企业缴纳的电费额为依据,在其供电范围的所有终端用户公平分摊。采取这种方式要做到公开透明,在收取电费时要向用户公示向电网企业缴纳电费票据,抄表数据以及分摊的方式方法,不得再以分摊线损、变损和共用设施用电名义调整物业费、租金或服务费。3.对于预售电管理的转供电经营者,也应按照国家政策采取上述二种方式进行清理规范:采取价费分离方式的,预购电费按照国家规定的销售电价收取,并做好价格调整时的结算工作;采取分摊电费方式的,由于分摊电价无法预先确定,预购电价可按照不高于一般工商业最低电压等级的峰段价格收取,分摊电价确定后,实施多退少补。

南开区发展和改革委员会

2019年7月5日

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
客观冷静看待综合能源服务“全面爆发”

客观冷静看待综合能源服务“全面爆发”

综合能源服务没有统一定义,狭义的综合能源服务是指利用综合供能系统向用户提供冷热电等其它多种能源服务,广义的综合能源服务业务包括分布式能源开发与生产、用户能源管理与节能、能源交易、能源工程、能源金融等。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播