北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

相约天津!2019综合能源服务专题培训第四期(天津站)开始报名

北极星售电网  来源:北极星售电网    2019/6/21 11:45:42  我要投稿  

北极星售电网讯:在能源转型和电力体制改革的新形势下,我国能源体系呈现出新的发展势态。目前综合能源服务正以其创新的商业模式、巨大的市场需求,形成迅猛的发展态势,这也意味着2019年将成为我国综合能源服务从探索到快速成长的关键之年。在位于中新天津生态城生态科技园的天津综合能源服务中心,宏大的设想正在变成现实。天津综合能源服务中心依托智慧能源大数据平台,以智慧能源支撑智慧城市发展,打造泛在电力物联网建设的“天津示范”即将正式开放。

为进一步推动电力企业综合能源服务的转型与实践,为综合能源服务行业发展出谋划策,国网电子商务有限公司(国网金融科技集团)联合北极星电力网携手主办“2019综合能源服务专题培训第四期(天津站)”考察活动。此次培训聚焦综合能源服务应用与实践过程中的难点与问题,充分探讨综合能源服务产业现状及案例、智慧园区与多能互补、微电网、泛在电力物联网等课题,邀请行业专家、学者以及实战经验者给予培训授课,结合企业需求解决实际问题。参会学员还将一同走进国网天津综合能源服务中心,参观学习以智慧能源支撑智慧城市发展。

2019综合能源服务专题培训第四期(天津站)

——学习智慧能源建设 相约天津综合能源服务中心培训考察活动

一、 培训时间及地点

时间:2019年7月18 -19日

地点:天津

二、 培训组织单位

主办单位:国网电子商务有限公司(国网金融科技集团)、北极星电力网

支持单位:国网(天津)综合能源服务有限公司

三、 培训主要内容

(一)综合能源服务发展现状及商业模式

1、国网综合能源服务发展情况及未来建设方向

2、综合能源行业关键技术及应用分析

3、国网天津综合能源示范项目介绍

4、综合能源服务项目开发实施的痛点与解决思路探讨

5、综合能源项目创新商业模式

6、电力体制改革与综合能源系统发展

(二)智慧园区与多能互补

1、多能互补型项目开发、筛选、规划基本原则

2、多能互补型项目商业模式(含投资分析)

3、多能互补系统关键设备、技术应用分析

4、“冷、热、电”一体化供应,综合能效一体化管理

5、储能系统应用与典型项目运行案例分析

6、综合能源托管服务项目案例

(三) 综合能源服务创新应用

1、泛在电力物联网建设内容探讨

2、虚拟电厂市场机制与典型商业模式示范

3、综合能源服务与泛在电力物联网的融合发展

4、微电网典型案例分析及项目实践

5、构建能源互联网,打造智慧能源城市示范工程

6、综合能源服务中的智能大数据应用

(四)参观考察

国网天津综合能源服务中心

四、报名及费用

(1)培训报名:填写报名表发至:chiguanling@bjxmail.com;

(2)收费标准:2200 元/人(含会议费、资料费、午餐费),住宿费及交通费自理。参加综合能源服务专题培训的学员还可以考取《综合能源服务管理师(高级)》,考证费用(1000元/人,含取证费)。

(3)为保证良好的会议秩序及沟通、交流效果,本次培训参观将限制人数,请及时办理报名手续。

五、联系方式

迟老师

手机/微信:18646733110 

邮箱:chiguanling@bjxmail.com

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播